Utes skalidzera v sirmione

Утес Скалиджера В Сирмионе

Утес Скалиджера В Сирмионе

Замок Скалиджеро в Сирмионе расположен в конце длинной косы, идущей вдольозера Гарда. Здесь, на ширине подъемного моста, находится ров с водой, который оделяет материк от острова, и в свое время являлся защитной преградой на пути к Замку Скалиджеро.

Замок и причалочень хорошо сохранились, и являются довольно редким примеромфорта, как укрепления порта.

Войдя в замокперед туристами сразу открывается главный двор прямоугольной формы,, окруженный высокими стенами и угловыми башнями. Слева отметимсторожевую башню.
Замок достиг своей основной значимости к концу XIV века, будучи уже важным фортом , но не размещая в себе резиденций власти. Кроме этогорядом со входом в подземельебыли обнаружены руиныМонастыря Святого Сальватореломбардской эпохи.

Большие арочные вороты ведут к первомуравелину и к первому подъемному мосту, оба соединены коридором, ведущим ко второму подъемному мосту. По бокам коридора находятся выходы во двор и причал , а также ведет и во второй двор, где лестница со 146 ступенями выводит к длинному патрульному ходу и идет донаблюдательного пункта.
Пройдя этот путь, вы доберетесь до самой Угловой башни , у которой ходы выполнены с типичными гибеллиновыми зубцами в виде ласточкиного хвоста.
 

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ