Zamok bresii

Замок Брешии

Замок Брешии Bresciatourism

Расположенный на холме Сиднео посреди «зеленых легких» города Замок Брешии — одно из наиболее замечательных укрепленных сооружений Северной Италии, где и сейчас можно увидеть следы различного господства. Центральная башня, величественные зубчатые стены и крепостная башня рассказывают о влиянии Висконти, а мощные бастионы и монументальный вход шестнадцатого века с подъемным мостом свидетельствуют о господстве Венеции, управлявшей городом более четырех веков.

Замок — место действия знаменитых «Десяти дней Брешии» — забыл о своем воинственном прошлом и предоставил пологие склоны и извилистые тропинки в распоряжение посетителей. Из центра Старого города, площади Тито Спери, подняться на вершину холма можно по улице Сант-Урбано.

Внутри замок удивляет загадочными улочками, потайными уголками и волшебным видом на весь город, позволяя охватить взглядом склоны и долины Ронки.
Также в замке можно посетить два музея. В первом — Музее Рисорджименто, размещенном в здании Grande Miglio (Великой мили), выставлены реликвии и документы эпохи Рисорджименто, в частности, относящиеся к историческим событиям, касающимся Брешии и ее территории от эпохи Наполеона до объединения Италии. В Музее оружия и башне Висконти наверху крепости представлена одна из богатейших европейских коллекций старинного оружия и доспехов.

По башням и Пути подкреплений— дороге бегства Висконти, свидетельствующей о многочисленных осадах города — проложены чудесные маршруты. Продолжая экскурсию, можно познакомиться с замком и его сбалансированной эклектикой, в которой сосуществуют в естественной гармонии один из старейших и лучших виноградников города, расположенный на одном из склонов холма, римское наследие, например, склады для хранения масла с емкостями, сохранившимися до наших дней, средневековая крепостная стена и локомотив 1909 года «Приджоньера дель Фалько д'Италия».

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ