Kompleks san sal vatore santa dzulia i kapitolij

Комплекс Сан-Сальваторе-Санта-Джулия И Капитолий

Комплекс Сан-Сальваторе-Санта-Джулия И Капитолий Bresciatourism

Музей города Брешия расположен в старинном здании женского монастыря бенедиктинок Сан-Сальваторе и Санта-Джулия, основанного в 753 году герцогом Дезидерием, который впоследствии стал королем лангобардов, и его супругой Ансой. В древнеримские времена на территории будущего монастыря находился обширный жилой квартал с богатыми мозаиками и фресками и участок дороги, частично восстановленные в ходе недавних раскопок и выставленные в музее.

Экскурсия по Музею Санта-Джулия проходит по двум маршрутам. Первый посвящен истории монастыря, здания которого рассказывают о различных эпохах истории города: церковь Сан-Сальваторе относится к эпохе лангобардов, молельня Санта-Мария-ин-Соларио — к древнеримскому периоду, хоры монахинь, церковь Санта-Джулия и внутренний дворик монастыря — к эпохе Возрождения, крест, украшенный драгоценными камнями, и рака из слоновой кости — ко временам Дезидерия.
Второй маршрут, объединенный с первым, освещает материалы и произведения искусства исключительной ценности, найденные в городе и провинции и расположенные в хронологическом порядке от доисторической эпохи к девятнадцатому веку.
В музее
особое место отведено Domus dell'Ortaglia (Дому на огороде) — римскому дому со множеством археологических находок. Руины двух строений были обнаружены на том месте, где в средневековье цвели монастырские огороды.

Капитолийский храм или Капитолий был воздвигнут императором Веспасианом между 73 и 74 годами н. э. и замыкал с севера форум античной Бриксии. Капитолий был главным храмом каждого древнеримского города, символом древнеримской культуры. Благодаря недавним археологическим раскопкам, исследованиям и реставрационным работам сегодня можно зайти в храм и осмотреть элементы оригинальной отделки и обстановки просторных келий. Внутри храма можно увидеть оригинальные полы I века н. э. с геометрическим рисунком из цветного мрамора. Кроме каменного алтаря из Боттичино, в кельях выставлены фрагменты религиозных статуй и отделки.
На экскурсии вы познакомитесь с многовековой историей этой области в совершенно уникальной атмосфере, наполненной изображениями и голосами, которые переносят туристов в далекое прошлое.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ