Hram ital anskih pobed

Храм Итальянских Побед

Храм Итальянских Побед @Fondazione Il Vittoriale degli Italiani

Храм итальянских побед — величественная цитадель, построенная в Гардоне Ривьера на берегу озера Гарда поэтом Габриэле Д`Аннунцио в сотрудничестве с архитектором Джанкарло Марони в 1921–1938 годах. Цитадель была пристанищем поэта , которое Габриэле Д`Аннунцио завещал итальянскому народу . В 1925 году крепость стала национальным памятником.

Витториале — это комплекс зданий, улиц, площадей, театров, садов и водных путей, возведенный в память об удивительной жизни поэта-солдата и подвигах итальянцев во время Первой Мировой войны.

Среди средиземноморских оливковых деревьев и кипарисов расположены реликвии самых смелых военных походов: торпедный катер, участвовавший в Бакарской вылазке; военный аэроплан, летавший над Веной; носовая часть крейсера «Пулья», установленная на скалистом возвышении посреди парка.
В самой высокой точке Витториале воздвигнут мавзолей — памятник итальянцам, погибшим на Первой Мировой войне; здесь же похоронен команданте Габриэле Д`Аннунцио и некоторые из легионеров, участвовавших в кампании «Фиуме».
В магнолиевых садах резиденции лежат поваленные колонны и скамьи Аренго; под террасой расположен старый лимонарий и фруктовый сад.
Со сцены псевдоантичного театраоткрывается чудесный вид наозеро Гарда; театр вмещает до 1500 зрителей, в летний сезон здесь проводятсятеатральные и музыкальные представления.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ