Rimskaa villa v dezencano

Римская Вилла В Дезенцано

Римская Вилла В Дезенцано Comune di Desenzano

Вилла Дезенцано — один из ярчайших примеров величественных и роскошных позднеантичных вилл в Северной Италии. Вилла расположена к северу от Виа Галлика на живописном южном берегу озера Гарда.

Владельцем Римской виллы, по-видимому, был римский гражданин Деценций, от имени которого происходит топоним «Дезенцано».

Развалины строений разных эпох — от упадка Римской республики (I в. до н. э.) до упадка Римской империи (V в. н. э.) — занимают почти гектар.
Римская вилла — огромный комплекс зданий, ориентированный в одном направлении, в котором жилые сектора чередовались с хозяйственными постройками. Вилла стояла на берегу озера, поэтому здания расположены таким образом, чтобы из разных мест открывался замечательный вид и чтобы вилла привлекательно смотрелась с воды.

Основные аллеи виллы ведут от озера к зданиям и расположены под прямым углом к берегу. Несомненно, у владельца виллы были собственные молы и причалы на озере, а возможно, и заводи для разведения рыбы, что в полной мере позволяло наслаждаться дарами озера.
Мозаичный пол с изображениями языческого характера поражает красотой и разнообразием палитры камней мозаики: амуры собирают виноград; амуры участвуют в гонке на колесницах; менады и сатиры; хищники нападают на диких зверей; аллегории четырех времен года; персонаж (Орфей или Добрый Пастырь) с собакой и овцой среди буколического пейзажа.
У входа в виллу расположен небольшой музейархеологических находок.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ