Grot katulla

Грот Катулла

Грот Катулла

На южном побережье озера Гарда на конце полуострова Сирмионе - среди восхитительной панорамы находятся руиныримской виллывеками известной под названием «Грот Катулло». В эпоху Возрождения название "грот" или "пещераносили полуразрушенные строения, , которые были покрыты растительностью, проникающей во все щели, тем самым создавая естественные своды как в пещерах.
По традиции это сооружение относят к XVI веку, которое являет собой отличный пример частного строительства величественного характера во всей Северной Италии, так же как ивилла семейства Катулловоспетая латинским поэтом, умершим в 54 г до н.э.

Римская вилла была построена в начале I века н. э. Почему строение было заброшено, неизвестно, но внутри и снаружи здания обнаружены могилы IV и V века, то есть в это время вилла уже пустовала и жители растаскивали камни для собственных строительных нужд.
Вилла спрямоугольным фундаментом ( 167 x 105 м), con с двумя короткими крыльями в целом занимает площадь в 2 Га. Руины, которые сохранились по сей день находятся на разных уровнях: в северном секторе сохранилось большая часть виллы, в то время как от жилой части не осталось ничего — эта часть обрушилась еще в античности.
Вокругсада — перистиль, который сегодня представлен большой зеленой лужайкой, ранее являл собой благородный жилой этаж, к сожалению сегодня поврежденный.
Выделяютсядлинные террасированные коридоры с восхитительной панорамой озера.

В Антиквариуме, расположенном внутри комплекса археологического парка Грот Катулло в Сирмионе, представлены предметы, найденные на территории большой Римской виллы и особенно важные для понимания жизни богатых римлян, которые в ней жили. Археологические находки представлены таким образом, что прекрасно иллюстрирует ход времени: от поздней античности до позднего средневековья , как менялось использование различных материалов.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ