Dvorec manifika patria i dvorec podesta

Дворец Манифика Патрия и Дворец Подеста

Дворец Манифика Патрия и Дворец Подеста AssoLaTo

Дворец Манифика Патрия и Дворец Подеста украшают набережную Сало и находятсямежду переулком Конфорти и площадью Победы. Сегодня это административные здания. Первое было построено в 1524 году, второе было реконструировано в 1905 году из-за значительных разрушений, после случившегося землетрясения в 1901 году. Два здания соединены между собой общим портиком, украшенным гербами и мемориальными досками.
В XVI веке Салопопал под прицел Венеции, как город важного экономического, стратегического и военного значения. Сало стал «столицей» 52 коммун, от Бедиццоле до Лимоне, которые все вместе стали называться «Славная Родина». Этот союз был основан в период между 1300–1380 гг. — некоторые фрагменты фресок галереи восходят к тому периоду.

Кассетные потолки галереи украшены гербами всех муниципалитетов, входящих в состав Славной Родины. В галерее портикасохранились некоторые мемориальные доски в честь посещения города во время периода единения Италии такими значимыми историческими личностями, как Король Витторио Эмануэле, Джузеппе Маццини, Граф Кавур — Камилло Бенсо, Джузеппе Гарибальди.

Коричневая арка , располагающаяся под портиком, является своего рода границей с новой конструкцией здания (1901г), которая была реконструирована, сохраняя старый стиль и старой частью здания. Внутри здания римские колонны , которые использовались для разграничения дорог того времени.
Поднимаясь по главной лестницеМуниципального дворца, взгляд сразу падает накрасивейшую картину XVIII века, на которой изображен главный инспектор — работа художника Андреа Бертанца, который был рожден в Паденге и усыновлен жителем Сало. Эта работа символична и аллегорична. На коленях перед Инспектором стоит женщина, которая символично представляетСлавную Родину, поздравляющая его с приездом и протягивающая ему рог изобилия полный фруктов и продуктов этой местности. У ног Инспектора изображен ангелок, держащий меч, что означает господство Венеции, Инспектор и мощь венецианского правления, и разрубленные цепи, в которых находился Сало до рождения Венецианской республики.
ВЗале советовстоят большие шкафы, в которых хранится архив подлинных исторических документов всех 52 муниципалитетовСлавной Родины.

 

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ