Teatr donicetti

Театр Доницетти

Театр Доницетти

Театр Гаэтано Доницетти был основан в 1786 году и изначально носил название «Театр Риккарди» по имени импресарио, но впоследствии был переименован в честь великого композитора. Построенный в нижней части города, в самом центре квартала, затронутого в первых десятилетиях двадцатого века проектом городской перепланировки архитектора Марчелло Пьячентини, театр до сих пор сохраняет облик восемнадцатого века, хотя его фасад был окончен лишь в 1898 году, а в девяностых годах прошлого столетия к театру пристроили боковое фойе.

Театр Доницетти первый каменный театр в Бергамо и один из первых в Италии, не считая «Ла Скала». Большинство театров в последнее двадцатилетие восемнадцатого века, когда был построен театр Доницетти, были деревянными. Кроме того, зал театра — один из самых просторных в Италии.
В Театре Доницетти всегда ставились прекрасные оперы, что позволило ему войти в узкий круг классических оперных театров. Театр Доницетти принимает не только музыкальный фестиваль Сезон оперы и балета, , но и современные театральные постановки ассоциации Altri Percorsi (Другие пути) и многие другие мероприятия, в том числе Джазовый фестиваль в Бергамо и сезон оперетты. На сцене этого театра Организационным комитетом фестиваля фортепианной музыки проводится престижный Международный фестиваль фортепианной музыки Брешии и Бергамо имени Артуро Бенедетти Микеланджели.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ