Derevna sarniko

Деревня Сарнико

Деревня Сарнико Dimitri Salvi_Turismo Bergamo

Деревня Сарнико , что находится в провинции Бергамо, известна под названием "Квартал". Деревенька состоит изполукруглого средневекового строения , обращенного к горе стенами, по античной традиции.

Прогуливаясьпо улице Лантьери, обрамленной разнообразнымимагазинчиками, все еще можно заметить некоторые архитектурные доказательстваантичности деревни: дверные проемы, узкие улочки, проходы под арками, старые дома с массивными стенами. В "Квартале" нельзя обойти стороной даже самые узенькие улочки, на которых часто можно наткнуться на удивительно красивый уголок.
Как раз-таки на одной из них, в самой старинной частиособняка Джервазони на улице Сан Паолонаходится картинная галерея Джанни Беллини.

Чуть поодаль располагается церковь Сан Паоло XV века, , выполненная в романском стиле.
Над небольшой закрытой площади перед церковью возвышается башня Гордости. Ее историческое значение связано с тем, что она стоит на месте древней башни форта, датируемого 1000 годом, отсюда берет начало стена, руины которой были обнаружены во двореСредневековой башнина Парижской улице, восходящей к XII веку, и которая в наши дня называется Городской башенкой.

Другие не менее важные примеры свидетельств средневековой архитектуры можно разглядеть в башнях и стенной кладке различных зданийна улице Скалетта (характерность, узкая улочка, бегущая к озеру) и в переулке Ае. Здесь , в одном из самых живописных и хорошо сохранившихся из всего исторического центра уголков, находится дворец с аркадой , старая ратуша, которая выполняла свою роль до восемнадцатого века .

Сарнико можно назвать главным местом, где собраны архитектурные экземпляры, считающиеся одними из ярких примеров стиля либерти в Ломбардии, являющиеся шедеврами одного и того же архитектора Джузеппе Соммаруга: Детский сад (1912) на площади Св. Реденторе, Вилла Сурре (1912), Вилла Факканони(1907), Вилла Пассери(1906).

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ