Galerea sovremennogo iskusstva gamec

Галерея современного искусства GAMeC

Галерея современного искусства GAMeC @alyvignoni

Галерея современного искусства GAMeC — один из лучших центров искусства в Северной Италии. Галерея была открыта в 1991 году для продвижения современного искусства. Это настоящий островок искусства, состоящий из Художественной галереи Академии Каррара, Академии художеств и Галереи.

Галерея GAMeC расположена напротив неоклассического здания Академии Каррара в бывшем Монастыре смиренных сестер и служителей Девы Марии пятнадцатого века. Реставрация здания, доверенная бюро Studio Gregotti Associati International, позволила восстановить 2000 кв. м. площадей, 1500 кв. м. из них предназначены для проведения выставок.

GAMeC активно сотрудничает с международными музеями и центрами современного искусства. Наиболее тесно галерея сотрудничает с музеями SMAK (Гент), Fundación PROA (Буэнос-Айрес), Kunsthaus (Брегенц), Государственным музеем современного искусства — частью центра Жоржа Помпиду (Париж), CIAP — Centre International d'Art & du Paysage (о. Вассивьер), Malmö Konsthall (Мальмё) и Mucsarnok Kunsthalle (Будапешт).

Помимо постоянной коллекции, в состав которой входят более трехсот работ художников двадцатого века, галерея осуществляет широкомасштабные культурные инициативы. GAMeC организует выставки и мероприятия, имеющие большое значение, а также проводит многочисленные учебные мероприятия.
Среди мероприятий отдела образования мастерские для самых маленьких, проекты и семинары для школьников всех возрастов, тематические встречи для ассоциаций и библиотек, курсы и занятия для взрослых, семей и пожилых людей, курсы повышения квалификации для преподавателей, летние лагеря для детей и подростков, специальные мероприятия для университетов, исправительных учреждений, союза слепых и дневных центров для инвалидов, экскурсии на «всех языках мира» для школьников, иммигрантов и иностранных туристов.

Также музей предоставляет помещения под частные мероприятия. Компании, организации и учреждения выстраиваются в очередь, чтобы удивить своих гостей и клиентов незабываемыми моментами в уникальной обстановке.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ